TAZA QALA

info@taza-qala.kz

ПЭТ

В пластиковые бутылки разливаются напитки, моющие средства, шампуни, технические жидкости. Растущее количество этих отходов вредит окружающей среде. Срок их разложения в природе составляет от 200 до 1000 лет. Поэтому переработка пэт бутылок – актуальная задача для всех стран. 

При изготовлении пластиковых бутылок используются разные полимеры: полиэтилен, полиэтилентерефталат (пэт), поливинилхлорид, полипропилен, полистирол. В основном, для разработки используется пэт.

Сами по себе бутылки из пластика являются не опасными отходами. Они относятся к 5-му классу опасности по ФККО. Но из-за долгого периода разложения они образуют массовые скопления, которые часто видны даже из космоса. Кроме того, под действием прямых солнечных лучей происходит выделение ядовитого фильтрата. Который, попадая в подземные воды, отравляет экосистему.

Бесконтрольный выброс в воду или на пляже приводит к мусоровороту пластиковой тары в океане. Она привлекает морских обитателей, которые отщипывают кусочки. К тому же, разлагаясь в морской воде, частицы пластика оседают на дне. В результате, высокое содержание пластика уже обнаружено в морской соли.

Ученые по всему миру пытаются придумать способ эффективного избавления от пластиковых ёмкостей, замены их другими материалами. Самым распространённым способом уничтожения пока является сжигание, так как это дешевый метод утилизации вторичного сырья. Получаемое в процессе тепло используется для нагрева воды, отопления зданий, других целей.

Есть разные мнения об экологической составляющей данного процесса. Считается, что при горении пластмассы выбрасываются тяжелые металлы.

Переработка ПЭТ является безотходным производством. Цикл переработки проходит в шесть основных этапов. 

ЭТАПЫ ПЕРЕРАБОТКИ БУТЫЛОК ИЗ ПЛАСТИКА

Сбор. На первом этапе осуществляется сбор пластиковой тары. На придомовых территориях устанавливаются контейнеры. В крупных городах работают экоактивисты, проводя соответствующие акции сбора мусора. Наши пункты приёма и экобоксы, а также фандоматы по приему отходов установлены в Алматы, Нур-Султан и других городах (ссылка на адреса на сайте). Сеть фандоматов расширяется по всему Казахстану.

Сортировка. Отходы вывозятся нашим автотранспортом до сортировочной базы в Алматинской области. Сортировка включает в себя разделение бутылок на бесцветные, зеленые, голубые и коричневые. В процессе нее отбираются бутылки красного цвета, из под масла, молока и бытовой химии. Последние не участвуют в переработке, а сжигаются.

Прессование. После сбора и тщательной сортировки отходы прессуются в кипы и доставляются на завод переработки Green Technology Industries для дальнейшего переработки. Прессование собранных отходов необходимо для снижения объёма – увеличения плотности (плотность ТКО), это повышает эффективность и удобство доставки отходов на завод.

Измельчение. Измельчение или дробление – четвертый этап переработки пластиковых бутылок. Для этого на заводе GTI используется специальное измельчающее оборудование. Собранное вторсырьё поэтапно помещается в дробилки, шредеры и другие измельчители. В итоге получаются мелкие фрагменты пластика – хлопья от 0,8 мм. Дальше масса тщательно промывается каустической содой и водой. Затем сушится. В конце расфасовывается.

Гранулирование. Гранулирование или агломерация – технология переработки хлопьев пластиковых изделий, в результате которой дробленый пластик подвергается термическому воздействию. Под воздействием температуры хлопья спекаются, образуя комочки.  Далее идёт процесс непосредственного гранулирования, когда получившейся массе придают правильную форму. Получаются гранулы одинакового размера и веса.

Производство новых изделий. Завод перерабатывает Пэт отходы в полиэфирное волокно для производства различных видов текстильной продукции: наполнителей для постельных принадлежностей, подушек, одеял, мебели, производства игрушек и других изделий, таких как текстиль, одежда и т.д.

Также производятся полуфабрикаты — ПЭТФ-флэкс (хлопья). Это элементарные текстильные волокна, ограниченной длины от 32 до 62 мм, с разной толщиной — от 0,9 до 15 денье.

Производство на заводе двухэтапное: сначала из отходов делают пэт-флексы, затем из них — полиэфирное волокно. В обиходе эти волокна всем известны как синтепон, синтепух, халафайбер.

Regular fiber — регулярное волокно: — Синтепон; — Наполнители постельных принадлежностей; — Мягкая мебель; — Игрушки; — Геотекстиль; — Ватин, шерстепон, ковролин; — Искусственный мех; — Транспортерные ленты, шинный корд. 

Conjugate hollow silicon CHS — высоко извитое полое волокно применяется для производства: — Синтепона; — Наполнителей для одеял; — Подушек; — Игрушек; — Одежды; — Мебельного производства; — Термо и нетермоскрепленных полотен.

Micro Fiber Siliconized – микрофибра применяется для производства: — Объемного синтетического наполнителя для подушек и одеял; — Гипоаллергенных тканей; — Мебельной обивки; — Одежды; — Промышленных фильтров.